Eco manager

0

Добрый день!
Недавно вернулся в игру и заметил добавление эко-менеджера. На первый взгляд все было здорово, сам отключает лишние фабрикаторы и показывает сколько не хватает энергии.

Однако затем заметил ряд проблем, а именно:

  1. Если энергии было недостаточно, то даже после восстановления энергии фабрикаторы имеют большую задержку и далеко не сразу восстанавливают свою работу. Что сказывается на общей выработке массы.

  2. Отключение фабрикаторов происходит по неизвестному алгоритму и порой отключает наиболее эффективные и обстроенные фабрикаторы.

  3. Фабрикаторы могут быть отключены еще до того, как энергии стало мало или не включиться после того как ее стало много, так как алгоритм считает что затраты по энергии на какую-то постройку очень велики и энергии не хватит.

Все это очень неудобно и вынуждает все время проверять все ли фабрикаторы работают или они были отключены из-за нехватки энергии вместо того, чтобы просто видеть сразу просадку по энергии и реагировать на это самому.

Есть ли способ отключить его, возможно с помощью модов, чтобы можно было самому всем управлять?

Good afternoon!
Recently returned to the game and noticed the addition of the eco-manager. At first glance, everything was great, himself disables unnecessary fabricators and shows how much energy is not enough.

However, then noticed a number of problems, such as:

  1. If there was not enough energy, then even after restoring energy the fabricators have a big delay and far from restoring their work immediately. Which affects the overall mass production.

  2. Turning off the fabricators follows an unknown algorithm and sometimes shuts down the most efficient and well-built fabricators.

  3. Fabricators may be turned off before there is not enough energy, or not turn on after there is a lot of it, because the algorithm thinks that the energy cost for some building is very high and there is not enough energy.

This is all very inconvenient and makes me have to keep checking if all fabricators are working or if they were disabled due to lack of energy, instead of just seeing the loss of energy immediately and reacting to it myself.

Is there any way to disable it, perhaps with mods, to allow you to control everything by yourself?

0
  1. если энергии больше 61к или 90% хранилища они включаются, если же меньше 59к или 80% то выключаются.
  2. они выключаются в случайном порядке
  3. ...
  4. нельзя это отключить это прописано на уровне симуляции
  5. читай патчноуты, я их переводил так-то

My github repo with UI Mods

0

@not-4z0t

Спасибо!
Обсуждения не видел

Но ведь это означает что теперь нет смысла строить хранилища энергии, кроме как для оверчарджа. Ведь теперь у тебя просто почти по умолчанию половина массфабов отключена...

А раньше как раз и был смысл в том, что ты сначала ее запас а потом сразу 100 000 потратил на нужную тебе постройку без просадки по энергии и потери массы.

Ну или надо просто переходить в мобильную экономику на рас сакушках вместо более выгодных и по билдповеру и по массе массфабов...

0

@not-4z0t

Просто обидно, что ради возможности оверчарджа на ранних этапах игры (где еще нет массфабов) пострадала вся экономика в лэйт игре...